ПАМЯТНИКИ ИЗ ГРАНИТА

Этот природный камень по праву считается аристократичным материалом. Его ценят за прочность и непревзойденную долговечность. Гранит устойчив к трению, сжатию и истиранию, воздействию атмосферных явлений и кислот. Он выдерживает до 300 нагреваний и охлаждений.

В основном наша мастерская работает с габбро-диабазом Карельского месторождения. Этот равномерно окрашенный в черный цвет гранит по декоративным и физико-механическим свойствам не имеет аналогов в других регионах России.

Производство гранитных памятников начинается с обработки поверхности. Довольно часто используется простая шлифовка, в результате которой получается шероховатая поверхность. Такие изделия отличаются своей простотой и эстетичностью. Они оптимальны при ограниченном бюджете.

Памятники с зеркальной полировкой выглядят более дорого и солидно. Причем гладкость отражающие свойства сохранятся на протяжении долгих лет. Гранит отлично сочетается с мрамором, керамикой и другими материалами.

Рекомендуемый гранит

ПАМЯТНИКИ ИЗ МРАМОРА

Изделия из этого материала издавна считаются признаком роскоши и утонченного вкуса. Их ценят за твердость, пластичность и удобство в обработке.

Добывается мрамор в основном в карьерах, реже подземным способом. В числе, одного из самых богатых месторождений мрамора - Мраморское в Свердловской области.

Особенностью мрамора является то, что рисунок, а также конечный оттенок цвета, который имеет мрамор, проявляются только после полировки камня. По структуре мрамор бывает мелкозернистым или же наоборот, настолько крупнозернист, что зерна кальцита различимы невооруженным глазом.

Средний срок службы изделия из белого мрамора до начала разрушения — 90-220 лет. На долговечность материала, главным образом, влияют перепады температур и влажность воздуха: в мраморе присутствуют поры и микротрещины, в которые попадает вода. При замерзании, вода расширяется и разрушает камень.

Рекомендуемый мрамор

ВЫПОЛНЕННЫЕ РАБОТЫ

Контакты

Посмотреть на карте Сыктывкара
map

Салон Дом Камня
г. Сыктывкар
ул. Петрозаводская 39

phone (8212) 22 44 41
map

Салон Камнеобработчик
г. Сыктывкар
Сысольское ш. 1/3

phone (8212) 29 31 99
map

Салон Камнеобработчик
г. Сыктывкар
Ленина 48

phone (8212) 44 52 19
map

Наше производство
г. Сыктывкар
Сысольское ш. 13/7

phone (8212) 29 31 83